ヴィヴァ ブレッドメーカー!

d0063120_14583115.jpg写真を見て頂いたらわかりますが、今日も夜中の11時。
犬は8時に就寝し、息子が9時に就寝した後は、私がゆっくりできる時間。
所要時間4時間で、パンの出来上がりが11時から12時の間。
本を読んだり、インターネットをしたりしていると、時間などあっという間で、寝ようと思った頃にパンが焼きあがる。
そのまま寝たら良いのに、まだ研究中のため、結果が大変気になり。
1週間の努力の結果、カナダ産の小麦粉で、こんなに膨らんだパンができた!





d0063120_14575269.jpg一番最初に試したときは、このコンテナーの80%くらいまでしか膨らまなかったので、少しショボくれた。というのも、日本のブレッドメーカーはやはり、日本の材料を使用するという前提で、製造されているため、カナダの小麦粉を使用すると、うまく焼けないというメーカーの説明。
本日のメニューは、ドライフルーツの盛り合わせ。
日本の電化製品はすごいな。
私の旦那は、材料を入れるだけで4時間後にはできているパンにも驚いていたけれど、始まりや終わりに鳴る音楽に驚いていた。確かに、ハイテクだ!

パン焼きはもうマスターしました。風邪も引き治ったから、そろそろ勉強を始めようと思います。
バンクーバーに引越しをしてきてから、もう8ヶ月。あ~。何かをしないといけないと思いながらも、8ヶ月が過ぎてしまった。(泣)家も少し落ち着いたし、息子も何とかなりそうだし、後は私だけだ。
Commented by Acco at 2010-10-07 18:54 x
美味しそうやん!!!
みっきーすごいなぁ。
私もパン焼き機欲しいなぁ、と思いつつもまだ実現してないよ。
今、気になってるのがお米を入れると粉にしてくれてパンになると
という器械。
気になる、気になるぅ。
ちなみに我が家では胡桃やナッツ類ならいいやろうけど、干し葡萄
は絶対いれたらあかん。もとくんの数少ない嫌いな物だよ。
後一つは人参。子供か!でしょ?
でも、小麦粉にお国柄ってある???
いつもボーっとしてる私は、みっきーを尊敬するわ。
Commented by miki52canada at 2010-10-11 00:35
Dear ACCO,
機械の力ってすごいやろ。何でもできない人にも、平等においしいパンを与えてくれる。素晴らしいわ。やる気は単純なもの。節約と、健康のためでございます。
by miki52canada | 2010-10-04 15:30 | Comments(2)

カナダの東西を行ったり来たり。現在はオタワ在住。


by miki52canada
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